jueves, 11 de octubre de 2012

BUÑUELOS DE ROSADA


Esta receta surgió de uno de esos antojos de "preñá" que no pude resistir.
Tenía muchísimas ganas de unos buñuelos y, como no tenía bacalao, decidí hacerlos de rosada.
El resultado es buenísimo y apto para esos paladares que no gustan del bacalao.
Será un plato estupendo acompañado de miel de caña.
Probadlos!!!

INGREDIENTES (para unos 30):
- 120 gr de rosada sin piel ni espinas
- 120 gr de agua
- 120 gr de harina
- 2 ajos
- Perejil
- 3/4 sobre de levadura
- 2 huevos.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Triturar el ajo, el perejil y la rosada unos segundos a velocidad 5. Reservar.
Poner el agua en el vaso y programar 1 min, 37º, velocidad 1.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 seg a velocidad 5.
Agregar la picada de rosada y poner a velocidad 4 sin tiempo, e ir añadiendo los huevos poco a poco por el bocal y dejar unos 30 seg más.
Freír en abundante aceite con ayuda de dos cucharas.
Servir con miel de caña.




2 comentarios:

  1. Hola, antes de nada decirte q me encantan todas las recetas de tu blog que he hecho, pero para esta tengo dudas ya que no tengo termomix y me encanta la pinta de estos buñuelos..ademas, tengo un bacalao exquisito q tengo q gastar...asi que...como los hago de manera tradicional??un saludo!!

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  2. Gracias por visitar mi blog!
    En mi caso suelo hacer estos buñuelos con thermomix, ya que quedan más esponjosos, pero de la forma tradicional quedan también estupendos.
    Los ingredientes son los mismos y la preparación es la siguiente:
    Picar los ajos, el perejil y el pescado con la picadora o finamente si no disponemos de ella.
    Poner el agua templada en un bol y agregar la harina y la levadura mezclando con la batidora de varillas (o un tenedor si no tenemos). Añadir la picada de pescado y sin dejar de batir con las varillas, ir añadiendo uno a uno los huevos hasta que estén completamente integrados.
    Freir en abundante aceite caliente y servir con miel de caña.
    Espero haberte servido de ayuda. Un saludo!!

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