jueves, 11 de octubre de 2012

FLOR DE ENDIVIAS AL QUESO AZUL



Esta receta llegó a mis manos la navidad de hace unos años y la probamos como aperitivo para nochebuena.  Es una crema muy suave con el toque especial del queso azul y los frutos secos. Es muy rápida de hacer y un bocado exquisito para no empacharnos mucho con los entremeses de una ocasión especial.
Y la presentación puede ser... espectacular si dejáis volar vuestra imaginación.

INGREDIENTES:
- 200 gr de nata para montar
- 300 gr de queso de untar al queso azul
- 70 gr de nueces
- 70 gr de pasas sultanas
- 1 endivia grande
- Salmón ahumado en tiras para acompañar.



PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Montar la nata y añadirle el queso de untar hasta hacer una crema homogénea.
Mezclarle las pasas y nueces troceadas (reservar algunas para adornar). Verter en una fuente honda y reservar.


Separar las hojas de la endivia y limpiar muy bien. Disponerlas en la fuente en forma de flor y decorar con las nueces y pasas reservadas.
Se puede acompañar con salmón ahumado hecho tiras.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Separar las hojas de la endivia y limpiar muy bien.
Poner la mariposa en el vaso y verter la nata. Montar a velocidad 3 1/2, mirando por el bocal para que no se pase.
Añadir el queso de untar y mezclar 10 seg, velocidad 4.
Añadir las pasas y las nueces troceadas y mezclar 4 seg, velocidad 3.
Verter en una fuente honda y decorar con las hojas de endivia en forma de flor, las nueces y las pasas reservadas.
Se puede acompañar con salmón ahumado hecho tiras.



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