lunes, 1 de octubre de 2012

TALLARINES CON GAMBAS AL AJILLO



¿Quién no está aburrido de comer siempre la pasta a la boloñesa o a la carbonara?  Yo llevo una temporada que no puedo ver la boloñesa, ya le tengo hasta manía.
Esta receta es fantástica para "cambiar de aires" en la cocina, y además, está riquísima.
Son básicamente unas gambas al pil-pil de toda la vida con los tallarines. Si queremos darle mayor toque "marinero" podemos añadir unas almejas frescas, y tendremos un plato de 10.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 250 gr de tallarines
- 25-30 gambas crudas
- 3 ajos laminados
- 2 ramitas de perejil
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce
- Guindilla (opcional)
- 100 ml de vino blanco.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Poner a cocer los tallarines en una olla con agua y sal.
Mientras poner el resto de ingredientes todos a la vez en una sartén honda y llevar al fuego medio (poner también las almejas en caso de usarlas).
Cuando las gambas hayan gastado el vino, añadimos los tallarines bien escurridos y rehogamos un poquitín.
Servir bien calientes.


A disfrutar de esta nueva forma de comer pasta!!!

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