viernes, 19 de octubre de 2012

TORTIGLIONI PAGLIA E FIENO


Hace mucho tiempo que probé este plato en un restaurante italiano...más bien cuando era una niña. Y me encantó.
El toque especial se lo da la salsa, mezcla de tomate frito casero y nata de cocinar, que le da una suavidad espectacular al plato. Seguro que os gustará.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 250 gr de tortiglioni (o cualquier otra pasta que nos guste).
- 1/2 cebolla picada.
- 60 gr de guisantes.
- 125 gr de jamón cocido en tiras.
- 100 ml de nata de cocinar.
- 4 cucharadas de tomate frito casero.
- 50 gr de aceite.
- Orégano.
- Queso parmesano.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Mientras tanto, poner el aceite en una sartén y pochar la cebolla.
Agregar el jamón cocido y los guisantes y rehogar hasta que estén hechos.
Escurrir la pasta y echar a la sartén.


Añadir la nata y el tomate y mezclar bien.
Servir bien caliente con queso parmesano y orégano espolvoreados.



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