sábado, 22 de diciembre de 2012

TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE


Esta tarta la he hecho especialmente para el cumpleaños de mi madre, pero bien vale para postre en estas navidades debido a sus ingredientes: el turrón y el chocolate.
No tenía muy claro cómo hacerla, y husmeando por la cocina dí con los ingredientes idóneos. Ha sido un experimento en toda regla, pero qué experimento más rico.
Ya veréis... espectacular!!

INGREDIENTES ( para una tarta de 10-12 raciones):
- 1 paquete de galletas maría.
- 50 gr de mantequilla.
- Dulce de leche.
- 1 tableta de turrón blando (unos 300 gr).
- 1 tableta de chocolate con leche (unos 150 gr).
- 1 litro de leche.
- 3 sobres de cuajada.
- 120 gr de azúcar.
- Nata para montar.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Triturar las galletas maría junto a la mantequilla durante 15 seg a velocidad 10. Si vemos que está muy seca, añadir un poco más de mantequilla. Poner en el fondo de un recipiente desmoldable formando la base de nuestra tarta.
Poner sobre la galleta un poco de dulce de leche, no mucho, tan sólo unos hilos finos que recubran todo.
Meter al vaso el turrón y el chocolate y triturar 15-20 seg a velocidad 10. Añadir la leche, cuajada y azúcar. Programar 12 min, 90º, velocidad 2. Verter sobre la base de galleta y dulce de leche.
Dejar enfriar y llevar al frigorífico para que cuaje (mejor de un dia para otro).
Adornar con la nata montada o con fideos de chocolate.

Feliz cumpleaños mamá!!!!



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