lunes, 1 de julio de 2013

CÓCTEL TROPICAL DE MARISCO


¿Cóctel de marisco? Pues si. Distinto al habitual hecho con mucha lechuga y poca gamba... jajaja.
Esta receta es una variante de una que probé por primera vez en navidad.
Su sabor es intenso y a la vez jugoso por la mezcla con la piña natural.
La combinación es muy rica...

INGREDIENTES (para 6 personas):
- 2 colas de rape.
- 2 filetes de rosada grandes.
- 500 gr de gambas.
- 8 palitos de cangrejo.
- 1 piña natural.
- Para la salsa rosa: mayonesa, ketchup y un chorrito de licor.

PREPARACIÓN:
Poner una olla con agua al fuego y llevar a ebullición. Cocer por separado primero las gambas, y después el pescado, con cuidado de no pasarnos para que no quede seco.
Pelamos las gambas y quitamos piel y espinas del pescado.
Picamos finamente todo junto a los palitos de cangrejo (3 seg, velocidad 5 en thermomix). Reservar.
Hacemos la salsa rosa mezclando todos los ingredientes y añadimos al pescado.
Limpiar la piña y cortar en rodajas. Hacer trocitos y repartir en copas de boca ancha.
Disponer encima la mezcla de pescado y marisco.
Adornar con huevos de codorniz cocidos y en cuartos y caviar... O como más os guste.

Una receta para sorprender...

No hay comentarios:

Publicar un comentario