miércoles, 14 de agosto de 2013

HELADO DE PIKOTAS (CARAMELOS)


El otro día vi en el supermercado esos caramelos que nos tienen enganchados... las pikotas. Quién ha sido capaz de comer sólo uno y no seguir hasta reventar...
Pues de pronto pensé "esto fresquito tiene que estar..." y se me ocurrió que en helado podría estar bueno.
Y, como las tontas con heladera nueva... pues manos a la obra.

INGREDIENTES:
- 100 gr de pikotas (1 paquete)
- 250 gr de leche
- 200 gr de nata
- 1 yogur griego de fresa
- 100 gr de azúcar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Poner 125 ml de leche a calentar en un cazo con las pikotas y dar vueltas hasta que se derritan por completo.
Añadir el resto de la leche y demás ingredientes y batir. Dejar enfriar unas 4 horas en la nevera y llevar a la heladera durante unos 40 min.
Si  no teneis heladera, llevar directamente al congelador e ir dando unas vueltas cada 30 min.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner las pikotas y 125 ml de leche en el vaso. Programar 5 min, 90º, velocidad 2 1/2. Se habrán derretido las pikotas.
Echar el resto de ingredientes y leche y batir 10 seg a velocidad 3.
Dejar enfriar en la nevera durante 4 horas y llevar a la heladera. Tardará unos 40 min.
Si  no teneis heladera, llevar directamente al congelador e ir dando unas vueltas cada 30 min.

Veréis qué rico...

No hay comentarios:

Publicar un comentario