martes, 30 de julio de 2013
SALCHICHAS COCKTAIL ENVUELTAS
Esta receta es una adaptación de la que ha publicado mi amiga Katia en su blog "La cocina de Katia".
Llevaba tiempo queriendo hacerla, y ha resultado ser un aperitivo espectacular. Además, a los niños les encanta (de hecho, mi hijo mayor las devoró). Bueno, mi marido y yo también :)
Es una nueva forma de aperitivo, y sorprenderemos, ya que su aspecto externo es de croqueta, pero su sabor jugoso no nos dejará indiferente.
Ideal para reuniones de amigos, y podemos dejar congelados para imprevistos.
INGREDIENTES:
- 20 salchichas cocktail.
- 200 ml de leche.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- 120 g de harina.
- 40 gr de queso rallado.
- Huevo y pan rallado para empanar.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche con la pastilla de caldo de carne y poner a calentar.
Cuando esté caliente, echar toda la harina de golpe y el queso. Mover con una cuchara de madera rápidamente porque es muy pegajosa. En cuanto esté todo integrado, apartar del fuego y poner en un plato para que enfrie un poco. Debe quedar una masa manejable con las manos (bastante compacta).
Cogemos trozos de masa, que amasamos y estiramos un poco (2-3 mm de grosor), ponemos la salchicha en su interior, la envolvemos, retiramos el sobrante de masa y le damos forma con las manos para que no se vean las uniones (nos evitará que se rompan al freir). Repetir con todas las salchichas.
Pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite muy caliente.
Las hice, la verdad no tenia fe porque se me complico con la masa (aparentemente la humedad del dia no ayuda).
ResponderEliminarRecien las termine de cocinar y las probe, son riquisimas!!!
Gracias por el aporte!!