martes, 30 de julio de 2013
SALCHICHAS COCKTAIL ENVUELTAS
Esta receta es una adaptación de la que ha publicado mi amiga Katia en su blog "La cocina de Katia".
Llevaba tiempo queriendo hacerla, y ha resultado ser un aperitivo espectacular. Además, a los niños les encanta (de hecho, mi hijo mayor las devoró). Bueno, mi marido y yo también :)
Es una nueva forma de aperitivo, y sorprenderemos, ya que su aspecto externo es de croqueta, pero su sabor jugoso no nos dejará indiferente.
Ideal para reuniones de amigos, y podemos dejar congelados para imprevistos.
INGREDIENTES:
- 20 salchichas cocktail.
- 200 ml de leche.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- 120 g de harina.
- 40 gr de queso rallado.
- Huevo y pan rallado para empanar.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche con la pastilla de caldo de carne y poner a calentar.
Cuando esté caliente, echar toda la harina de golpe y el queso. Mover con una cuchara de madera rápidamente porque es muy pegajosa. En cuanto esté todo integrado, apartar del fuego y poner en un plato para que enfrie un poco. Debe quedar una masa manejable con las manos (bastante compacta).
Cogemos trozos de masa, que amasamos y estiramos un poco (2-3 mm de grosor), ponemos la salchicha en su interior, la envolvemos, retiramos el sobrante de masa y le damos forma con las manos para que no se vean las uniones (nos evitará que se rompan al freir). Repetir con todas las salchichas.
Pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite muy caliente.
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Las hice, la verdad no tenia fe porque se me complico con la masa (aparentemente la humedad del dia no ayuda).
ResponderEliminarRecien las termine de cocinar y las probe, son riquisimas!!!
Gracias por el aporte!!