martes, 6 de noviembre de 2012

SOLOMILLO AL QUESO AZUL


Cuando era más pequeña le tenía cierta "manía" a esos quesos mohosos, más por la pinta que tienen que por el sabor, porque ni siquiera los había probado.
La primera vez que probé uno fue con esta receta y rápidamente me enamoré de su sabor.
Esta salsa es facilísima de hacer y sirve para cualquier tipo de carne, pero con el solomillo a la plancha es excelente.
Para acompañar esta vez he puesto unas patatas cortadas en mandolina muy finas y fritas en abundante aceite caliente.
Espero que os guste...

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 solomillo de cerdo
- 200 ml de nata de cocinar
- 50 ml de leche
- 1 cuña de queso azul
- Sal, pimienta
- Patatas, arroz blanco... para acompañar.

PREPARACIÓN:
Hacer medallones con el solomillo y salpimentar. Poner a la plancha y hacer al gusto.
Mientras tanto, poner en un cazo la nata, la leche, el queso, una pizca de sal y pimienta. Llevar al fuego y sin dejar de remover, esperar a que se derrita todo el queso.
Freir las patatas o cocer el arroz de acompañamiento.
Poner en el plato los medallones de solomillo y verter un poco de la salsa sobre ellos. Reservar el resto en una salsera, para los que le guste un sabor más fuerte.
Servir muy caliente.





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