viernes, 30 de noviembre de 2012

TRENZA DE JAMÓN Y QUESO



Hoy os dejo una receta exprés que os va a solventar más de una cena. Les encanta a los niños, es rápida, sencilla... y rica. ¿Qué más podemos pedir?

INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre cuadrada (yo uso la de Lidl).
- Jamón cocido.
- Queso en lonchas.
- Bacon en lonchas.
- Orégano.
- Huevo batido.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Extendemos la lámina de hojaldre y la dividimos mentalmente en 3 a lo largo. En los laterales hacemos cortes oblícuos en toda su longitud como aparece en la foto.
En la parte central (que no tendrá cortes), ponemos una capa de jamón cocido, una de queso en lonchas, otra de bacon y espolvoreamos con orégano. Cubrir con una capa de jamón cocido e ir formando la trenza cogiendo y plegando las tiras formadas con los laterales (ver foto).


Pintar con huevo batido y espolvorear de nuevo con orégano.


Hornear durante 17 - 20 min a 200º. Y... ¡a comer!

4 comentarios: