sábado, 28 de octubre de 2023

BOMBONES DE FOIE Y MASCARPONE

 


Allá voy que me pilla el toro con las recetas de Halloween. 

En esta ocasión os voy a dejar un aperitivo de lo más aparente, que podréis usar para cualquier otro evento, simplemente montándolo en su versión tradicional. 

En realidad, esta versión para Halloween surgió del proceso "ensayo y error" que tiene la cocina, cuando quise hacer un modelo más "cuqui" y me salió la mermelada totalmente integrada y chorreante... Me lo tomé por el lado positivo y se aprovecha para estas fechas.

El proceso es supersencillo, e incluso se congelan a la perfección para tenerlos preparados para el evento. Tan sólo hay que descongelarlos un par de horas antes y listo.


INGREDIENTES:

- 250 gr de paté de perdiz (yo lo hago con éste porque es mi favorito, pero podéis usar el que más os guste).

- 250 gr de mascarpone

- 200 ml de nata de cocinar

- 6 hojas de gelatina

- Mermelada de frutos rojos


PREPARACIÓN:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 5 min.

Batimos enérgicamente el paté con el mascarpone hasta tener una pasta homogénea.

Calentamos la nata en un cazo, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos todo con el paté. 

En el fondo de nuestro molde redondo (o cubitera, o molde de bombones...) ponemos un poquito de mermelada de frutos rojos y rellenamos encima con nuestra mezcla de paté. Dejamos enfriar en la nevera.

Cuando estén cuajados, podemos desmoldar sobre una pequeña tosta de pan.

Si congelamos, mejor desmoldar antes de descongelar para que mantengan mejor su forma.


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