lunes, 6 de agosto de 2012

TOSTAS DE CHAMPIÑONES


Estas tostas las probé por primera vez en un restaurante de Marbella. Me gustaron tanto que enseguida intenté hacer la receta. Con un poco de imaginación conseguí un sabor muy parecido.
Se trata de un entrante fantástico para las cenas veraniegas, acompañado de una ensalada o como complemento de una barbacoa.
Poned el horno a calentar, que esto ya casi está...

INGREDIENTES (para 4 tostas):
Se calcula 1-2 tostas por persona, dependiendo si lo tomamos como comida principal o como acompañamiento.
- 4 lonchas de pan de molde.
- 100 gr de champiñones.
- 10 gr de harina.
- 75 gr de leche.
- 25 gr de aceite.
- Sal.
- Queso rallado.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Limpiamos muy bien los champiñones y trituramos en la picadora. Debe quedar muy pequeñito.
Poner el aceite en una sartén a fuego no muy fuerte, y rehogar los champiñones. Añadir la harina, dar un par de vueltas y agregar la leche y la sal al gusto. Dejar que la mezcla espese y retirar.
Tostar el pan en la tostadora para que coja consistencia y repartir la mezcla en las lonchas.
Espolvorear con el queso rallado y gratinar al horno durante 3-4 min.

PREPARACIÓN THERMOMIX:
Triturar los champiñones 2 seg a velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 5 min, tª varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Agregar la harina: 1 min, tª varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Poner la leche: 1 min, tª varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Tostar el pan en la tostadora, repartir la bechamel de champiñones sobre las lonchas y espolvorear con el queso rallado.
Gratinar 3-4 min en el horno.

Espero que os guste tan sólo la mitad de lo que a mí...

1 comentario: