domingo, 22 de diciembre de 2013

CANAPÉS NAVIDEÑOS


Como prometí a muchos de mis compañeros de trabajo, aquí están los canapés navideños de este año.
Junto a todos los que puse el año pasado, podemos hacer una comida de lo más variada y suculenta, digna de las fechas que se avecinan.

Paso a describir cada uno de ellos:


Aceitunas rellenas de salmón ahumado: abiertas por la mitad y con una tirita de salmon enrollado en el centro.


Milhojas de aceitunas y anchoas: partiendo las aceitunas en 3 trozos y colocando un trocito de anchoa en los cortes.


Bombones de jamón serrano y philadelphia: Sobre una loncha de jamón bien fina, ponemos una cucharadita de philadelphia, envolvemos y damos forma redondeada.


Tostas de guacamole con atún ahumado: sobre un trozo de pan, untamos el guacamole fresco y disponemos el atún encima. Adornar con brotes de ajo, alfalfa... y regar con un chorrito de aceite de oliva.


Endivias rellenas: endivias rellenas con bocas de mar, brotes de alfalfa y un poquito de vinagre de módena.


Saquitos de morcilla: rehogamos un trozo de morcilla con daditos de manzana de 1cm aprox. Añadir piñones. Rellenamos cuadrados de pasta filo y cerramos con cebollino. Poner al horno a 180º durante 7 min aprox. Servir calientes.


Tartaletas de morcilla: con la misma preparación de los saquitos pero dispuesta en tartaletas con un trocito de pimiento del piquillo encima.

Mini-quiches exprés: ponemos unas tiras de bacon en cada tartaleta. Batimos 1 huevo y 70 ml de nata, sal y pimienta. Rellenamos las tartaletas con el preparado (hasta el borde) y espolvoreamos queso rallado encima. Hornear a 200º durante unos 10min. Servir calientes.

Espero que os haya ayudado para tener unas ideas para Navidad. Un besazo enorme!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario