viernes, 27 de enero de 2023

POKÉ BOWL DE ATÚN

 


¿No quieres una cena muy pesada? ¿Necesitas llevar comida al trabajo? Esta receta es la solución.

La probé por primera vez gracias a mis compañeros de trabajo, que pidieron comida y se me antojó a mí también. Ha sido un gran descubrimiento, me encantan sus ingredientes, y a pesar de su sencillez, es un plato muy completo. 

Afilad los cuchillos y vamos allá.


INGREDIENTES (salen 2 bowl grandes):

- 200 gr de arroz thai 

- 1 rodaja de atún fresco

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 150g de edamame (lo venden congelado en supermercados)

- 1 pepino

- 1 aguacate

- 1 mango pequeño

- Alga nori (opcional)

- Mayonesa picante: mayonesa + sriracha.


PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz en abundante agua, durante unos 12 min y sin tapar. Escurrir y reservar hasta enfriar.

Ponemos un cazo con agua a hervir, echamos los edamames y dejamos unos 4-5min. Apartamos y sacamos las semillas de soja del interior.

Cortamos el atún en cuadrados no muy pequeños y mezclamos con la salsa de soja.

Cortamos el pepino, el aguacate y el mango en cuadrados y reservamos.

En el fondo de nuestro bowl ponemos el arroz y vamos disponiendo montoncitos con los diferentes ingredientes de forma vistosa. En el centro ponemos una buena cucharada de mayonesa picante y trocitos de alga nori.

Ahora decidme que no os lo coméis...😂😂


No hay comentarios:

Publicar un comentario