¿No quieres una cena muy pesada? ¿Necesitas llevar comida al trabajo? Esta receta es la solución.
La probé por primera vez gracias a mis compañeros de trabajo, que pidieron comida y se me antojó a mí también. Ha sido un gran descubrimiento, me encantan sus ingredientes, y a pesar de su sencillez, es un plato muy completo.
Afilad los cuchillos y vamos allá.
INGREDIENTES (salen 2 bowl grandes):
- 200 gr de arroz thai
- 1 rodaja de atún fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 150g de edamame (lo venden congelado en supermercados)
- 1 pepino
- 1 aguacate
- 1 mango pequeño
- Alga nori (opcional)
- Mayonesa picante: mayonesa + sriracha.
PREPARACIÓN:
Cocemos el arroz en abundante agua, durante unos 12 min y sin tapar. Escurrir y reservar hasta enfriar.
Ponemos un cazo con agua a hervir, echamos los edamames y dejamos unos 4-5min. Apartamos y sacamos las semillas de soja del interior.
Cortamos el atún en cuadrados no muy pequeños y mezclamos con la salsa de soja.
Cortamos el pepino, el aguacate y el mango en cuadrados y reservamos.
En el fondo de nuestro bowl ponemos el arroz y vamos disponiendo montoncitos con los diferentes ingredientes de forma vistosa. En el centro ponemos una buena cucharada de mayonesa picante y trocitos de alga nori.
Ahora decidme que no os lo coméis...😂😂
No hay comentarios:
Publicar un comentario