viernes, 28 de julio de 2023

SALMOREJO DE MANGO

 


Hoy os dejo otra idea refrescante para este veranito. Esta receta me la pasó mi cuñada, que es cocinera y fue perfeccionándola hasta conseguir esta delicia. 

Tengo que decir que mi hija de 4 años es adicta al salmorejo de mango, y que a mi marido no le gusta el salmorejo, pero éste se lo come que da gusto. Jajaja.

Una novedad de esta receta es su acompañamiento, diferente al típico jamón o atún clásicos. En esta ocasión, pondremos un poco de fruta y langostinos cocidos para contrastar.

Es muy rápida de preparar, y ya sabéis que va #tojunto y a triturar.


INGREDIENTES:

- 500 gr de pulpa de mango (ya pelada y sin hueso)

- 250 gr de tomate

- 20 gr pimiento amarillo

- 40 gr pimiento rojo

- 1/2 ajo

- 1 chorrito de aceite (unos 30 gr)

- 1 trozo de pan del día antes

- Una pizca de sal

- Guarnición: aguacate en dados, langostinos cocidos y fresas en trozos


PREPARACIÓN:

Ponemos todos nuestros ingredientes en la batidora, thermomix o procesador de alimentos. Trituramos a máxima potencia hasta que quede una crema sedosa. Llevar al frigo para que esté lo más fresquita posible a la hora de comer.

Pasamos al bol y decoramos con la guarnición. 




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