miércoles, 26 de julio de 2023

TARTAR DE SALMÓN SOBRE PAPEL DE ARROZ

 


Con esto del verano, qué poco apetece encender horno ni poner fuego, así que os dejo una de mis recetas de #complicacion0 

Aquí tenéis la versión donde os explico cómo hacer unas tostas crujientes para base de cualquier tartar o aperitivo elaboradas únicamente con papel de arroz (ese transparente de comercio asiático), pero podéis obviarlas y tomar vuestro tartar con una tosta de pan a vuestro gusto. 

INGREDIENTES:

- 100 gr salmón fresco

- 4 pepinillos pequeños

- 6 aceitunas

- 10-12 alcaparras

- 10-12 pistachos

- Aceite de oliva

- Sal en escamas

- Papel de arroz

- Aceite de girasol para freir el papel de arroz.


PREPARACIÓN:

Cortamos el salmón en dados muy pequeños y reservamos en un bol.

Vamos cortando el resto de ingredientes también en dados pequeños y los vamos añadiendo al bol del salmón. Aderezamos con la sal en escamas y un chorrito de aceite de oliva.

Cortamos el papel de arroz en trozos no muy grandes, ya que crecerán al freír.

Ponemos el aceite de girasol en una sartén y cuando esté muy caliente, vamos echando el papel de arroz. En tan sólo unos segundos estará hinchado y perfecto. Apartamos sobre papel de cocina.

Vamos poniendo el papel de arroz como base y una cucharadita del tartar de salmón encima.

Y en 10 min hemos preparado un aperitivo de 10!!




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