Aún nos quedan días de celebración y es que la nochevieja está a la vuelta de la esquina.
No hay evento que se precie sin un buen paté, y si es casero, pues mejor. La receta de hoy es bastante sencilla, sólo hay que ir añadiendo ingredientes poco a poco en la sartén y triturar todo al final.
Soy consciente que la receta tiene poco de "fit", pero he intentado hacerla reduciendo las grasas y el resultado no es lo que esperaba. Si queréis la suavidad y untuosidad que caracteriza al paté, haced el esfuerzo y pensad que "un día es un día" y realmente tampoco nos vamos a tomar todo el paté de una sentada...
Más abajo os dejo el video de su paso a paso para que veáis cómo queda...
INGREDIENTES (salen 4 tarritos):
- 75 gr manteca de cerdo
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 150 gr tocino ibérico
- 1 muslo de pollo deshuesado
- 300 gr higaditos de pollo
- Sal, pimienta, tomillo
- 50 ml de brandy
PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla y la manzana en dados.
Cortamos el pollo y el tocino en trozos no muy pequeños.
Ponemos a derretir la manteca en una sartén y añadimos la cebolla y la manzana.
Cuando estén blanditas, añadimos el tocino ibérico y rehogamos unos minutos.
Agregamos el pollo, los higaditos y las especias. Dejamos cocinar hasta que estén casi hechos.
Ponemos entonces el brandy y dejamos reducir.
Llevamos a una batidora de vaso o robot de cocina y trituramos lo más fino posible.
Pasamos a los tarros y dejamos enfriar.
Los tarros podemos congelarlos perfectamente, y vamos sacando poco a poco según nos haga falta.
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