Hoy vamos con una receta tradicional, que yo adoraba cuando era pequeña y que mi abuela hacía habitualmente.
Hace poco la rescaté del olvido y comencé a prepararla para mis hijos y... ¡Les encanta!
Lleva ingredientes de lo más sencillo, sin complicación alguna y se prepara en tan sólo unos minutos.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 75 gr maizena (harina fina de maiz)
- Galletas para decorar
PREPARACIÓN:
Apartamos en un vaso un poco de la leche y diluimos la maizena en ella.
Ponemos el resto de la leche en un cazo, añadimos el azúcar y la vainilla y calentamos.
Cuando está bien caliente, añadimos la mezcla de maizena diluida y llevamos a ebullición hasta que empiece a espesar.
En nuestro plato, taza o vasito, ponemos nuestras galletas y vamos vertiendo nuestras natillas.
Espolvoreamos con canela molida en el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario