martes, 30 de enero de 2024

ALBÓNDIGAS DE PESTO Y TOMATE

 


¿Ya no sabéis qué hacer para comer diferente? Pues hoy os dejo mi versión de las albóndigas de pesto de Jamie Oliver, ideales para comer así o especialmente ricas si queremos innovar con un bocata de albóndigas.

Son muy fáciles de hacer, rápidas y con todo el sabor de la cocina italiana.  Vamos al lío...


INGREDIENTES:

- 500 gr de carne picada a nuestro gusto.

- 2 cucharadas de pesto

- 400 gr de tomate triturado

- Especias al gusto: yo pongo ajo en polvo, orégano y tomillo.

- Havarti en lonchas (opcional)

- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Mezclamos la carne picada con el pesto hasta que esté bien integrado. Vamos haciendo bolitas de albóndigas y reservamos en un plato.

En una sartén con un chorrito de aceite, vamos dorando nuestra carne por todos lados y añadimos el tomate triturado junto a las especias. Dejamos cocinar unos 10 min. 

Si queréis darle un toque especial, ponemos trocitos de queso havarti sobre cada albóndiga y esperamos a que se derrita. En mi caso, habréis observado que pongo sólo a la mitad, ya que mi hijo mayor no quiere ver el queso ni a kilómetro de distancia. Jajaja.

Espero que la receta os saque de la rutina y disfrutéis. Bon apetit...




No hay comentarios:

Publicar un comentario