martes, 11 de diciembre de 2012
PURÉS INFANTILES VARIADOS PARA TODA LA SEMANA
Hoy os voy a dejar con uno de mis mayores descubrimientos: cómo hacer 3 purés para bebés distintos de una sola tanda... Adiós a la potitada semanal con 3 o 4 ollas a la vez o a cocinar cada 2 días si queremos que coman variado durante la semana!!!!
Espero que esto le solvente a más de una y quede con total tranquilidad de que está comiendo sanísimo y variado.
INGREDIENTES (para unos 7 tarritos de 250gr):
- 100 gr de pollo deshuesado
- 100 gr de ternera o cordero
- 150 gr de pescado sin piel ni espinas
- 1.100 gr de verduras variadas (patata, puerro, calabacín, zanahoria, calabaza, judias... lo que queramos)
- 1 o 2 huevos.
- 400 gr de agua
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Limpiamos bien la carne y el pescado y lo envolvemos en papel de aluminio por separado.
Limpiamos las verduras y las disponemos de la siguiente manera: unos 350 gr en la bandeja del varoma junto al pollo y el pescado (por ejemplo), otros 300 gr en el recipiente varoma junto al huevo y el cordero, y el resto de verduras en el vaso.
Una idea: yo puse las verduras separadas por colores, para que al triturar, quedaran purés distintos para cada día.
Añadir el agua al vaso, cerrarlo y colocar el varoma en su lugar.
Programar 25 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo, retirar el varoma y dejar enfriar un poco. Colar el caldo con ayuda del cestillo y reservar.
Vamos a triturar primero la verdura del vaso con el pescado, un poco de caldo reservado y un chorrito de aceite de oliva: 1 min, velocidad 5-8. Reservamos en sus tupper o tarritos.
Sin lavar el vaso, trituramos el pollo, por ejemplo, y la verdura de una bandeja, con otro poquito del caldo reservado y su aceite: 1 min, velocidad 5-8. Reservar en sus tarritos.
Sin lavar el vaso, triturar el cordero y la verdura de la otra bandeja, con el caldo restante, el huevo y el aceite 1 min, velocidad 5-8. Verter en sus tarritos.
Podéis añadir quesitos... o cualquier otra cosa que queráis.
Yo suelo congelar y voy sacando según me van haciendo falta.
Aquí tenéis un menú sano, equilibrado y variado, para que no se aburran de sus purés.
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