La presentación es parte imprescindible en la cocina. Si la comida no "entra por los ojos", difícilmente nos apetecerá comerla.
Para remediarlo, hay multitud de presentaciones vistosas, como los vasitos, cucharitas... Las versiones "mini" siempre suelen ser bien aceptadas, porque te permiten probar varias delicatessen sin llenar demasiado el estómago.
Os dejo esta sugerencia de presentación de una receta tan clásica como el pulpo a la gallega, veréis que vuela de la mesa.
INGREDIENTES (para unas 18-20 unidades):
- 2 patatas medianas
- Leche
- 1 pata de pulpo cocido
- Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Sal en escamas
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Las cocemos durante unos 20 min hasta que estén tiernas. Las pasamos por el pasapuré, ponemos la sal y vamos añadiendo leche hasta que tengamos un puré suave. Pasamos a una manga pastelera y reservamos.
Hacemos las rodajas de la pata de pulpo cocido. Reservamos.
En un bote pequeño, ponemos aceite de oliva y el pimentón. Agitamos con fuerza para conseguir una emulsión.
Vamos poniendo sobre las cucharitas un poco del puré de patata, el pulpo, la emulsión de pimentón y sal en escamas para terminar.
Bon apetit!
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