viernes, 17 de febrero de 2023

BIZCOCHO DE YOGUR CON GLASEADO DE LIMÓN

 



Que digan mis compañeros que no les ha gustado... Esta noche me lo llevé al trabajo y hay quien ha repetido y tripitido. 
De vez en cuando hay que hacer recetas simples, de las de toda la vida, de las auténticas... 
Ya hacía tiempo que no horneaba un bizcocho (si, es verdad, aunque no lo creáis, puedo llevar 6 meses o más sin hornear bizcocho como tal) y me apetecía volver a lo tradicional.
La receta la conoce todo el mundo, pero aún así la dejo por aquí para quien ande despistado.

INGREDIENTES:
- 1 yogur natural
- 1 vasito del yogur de aceite de girasol
- 2 vasitos del yogur de azúcar
- 3 vasitos del yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Opcional: ralladura de limón, canela, gotas de chocolate...
- Para el glaseado de limón: 100 g azúcar glass y zumo de limón

PREPARACIÓN:
Ponemos el yogur en el bol, y aprovechamos su envase para las medidas. 
Agregamos el aceite, azúcar y harina. Luego los huevos y la levadura.
Podemos poner algo de sabor que nos apetezca, yo le puse la ralladura de 1 limón (que luego aproveché su zumo para el glaseado).
Horneamos unos 45 min a 180º, Esperamos que enfríe para decorar.
Preparamos el glaseado: ponemos en una taza el azúcar glass y vamos echando zumo de limón hasta hacer una pasta densa pero fluida. La vertemos sobre el bizcocho y adornamos con un poco más de ralladura por encima.
Y ahora a ver quién se resiste...


No hay comentarios:

Publicar un comentario