domingo, 19 de febrero de 2023

CAMPERO MALAGUEÑO

 


En Málaga, tenemos gazpachuelo, locas, espetos... pero no podemos pasar por alto el CAMPERO. Es el bocata por excelencia, lo puedes pedir en muchos establecimientos de comida rápida, y no deja de ser una delicatessen... Te solventa una cena expréss o una comida informal entre amigos.

Yo me sé de un cuñado que cada vez que viene a Málaga tiene que devorar uno, y les ha inculcado a sus hijos la cultura "camperil". Siempre que vienen, tenemos noche familiar de camperos.

Lo más importante para un buen campero es montarlo en un pan un poco denso, que soporte el relleno y la salsa. Los molletes de Antequera son ideales.

Las variedades de campero son infinitas, incluso actualmente los hay con salsas de curry, yogur... Yo os voy a dejar la receta del auténtico y tradicional.


INGREDIENTES:

- Mollete de Antequera

- Pollo asado desmenuzado

- Jamón cocido

- Queso en lonchas

- Lechuga

- Tomate

- Mayonesa o alioli.


PREPARACIÓN:

Abrimos nuestro pan, y ponemos una buena capa de alioli, añadimos la lechuga y tomate en rodajas, el pollo desmenuzado, el jamón cocido y el queso.

Tapamos con la otra mitad y metemos en nuestro tostador grill hasta que esté bien calentito.

Que levante la mano quien quiera uno!!!👆👆

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