lunes, 20 de febrero de 2023

FIDEUÁ TOSTADA DE PESCADO

 


Hoy os dejo una receta un poquito más elaborada, pero que merece la pena preparar. Se trata de una fideuá con los fideos tostados y terminada al horno. Sirve perfectamente para una celebración familiar, dejamos todo el sofrito preparado y sólo tendremos que añadir los fideos al final y hornear, con lo que ahorraremos mucho tiempo.

Más abajo os dejo la videoreceta con el paso a paso. 


INGREDIENTES (para 6 personas):

- 2 ajos

-1 cebolla

- 1 pimiento verde

- 1/2 pimiento rojo

- 2 calamares

- Aceite de oliva

- 450 gr de fideos medianos

- 200 gr de gambas peladas

- 200 gr de tomate triturado

- 1 l de caldo de pescado

- Colorante alimenticio

- Alioli para acompañar


PREPARACIÓN:

Tostamos los fideos en una sartén sin nada de aceite, dándole vueltas con una paleta para que no se quemen. Reservamos.

En una sartén honda o cacerola, ponemos el aceite y sofreímos toda la verdura. Añadimos el calamar y las gambas y rehogamos.

Agregar el tomate triturado, y cuando esté todo bien cocinado, ponemos los fideos reservados y el caldo de pescado. Si usamos caldo comercial, no necesitamos añadir sal. Echamos también colorante al gusto.

Dejamos unos 10 min hasta que los fideos estén al dente, vertemos a una fuente y horneamos a 180º durante unos 15 min. Veremos que nuestro fideos se ponen hacia arriba cuando estén listos.

Acompañamos con alioli.




No hay comentarios:

Publicar un comentario