viernes, 21 de abril de 2023

CALAMARES FRITOS (A LA ANDALUZA)

 


Seguro que para el fin de semana os apetecen unos calamares fritos para una tapa y su cervecita.

Pues hoy os traigo más un truco que la receta para que os queden perfectos. Se trata de la mezcla para el rebozado, que los dejará crujientes por fuera y jugosos por dentro, sin absorber demasiada grasa.

Venga, y si los metes en un bocata o en un pan bao, ya ni te cuento...


INGREDIENTES:

- Calamar de buena calidad. Lo cortamos en anillas.

- Harina para freir

- Harina de garbanzo.

- Aceite de oliva para freir

PREPARACIÓN: 

El tema en cuestión es mezclar las dos harinas previamente, 60% de harina para freir y 40% de harina de garbanzo en un tupper amplio que permita enharinar los calamares.

Secamos las anillas de calamar para que no estén húmedas al pasarlas al tupper.

Vamos poniendo pequeñas cantidades, cerramos y agitamos hasta que queden bien cubiertos.

Calentamos el aceite y vamos friendo los calamares quitando el exceso de harina. Pasamos a un papel absorbente y ya los podemos tomar con ali oli o como más nos gusten.

Ah, y que no falte la cervecita, jijiji...

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