Poco a poco comienza a hacer un poco de frío y ya van pegando estos platitos de cuchara calentitos.
Un buen sofrito, un buen pescado y tenemos un plato de 10. Si además tenemos un buen sofrito en conserva, adelantamos muchísimo en la preparación. Prometo, en cuanto pueda, hacer un post explicando cómo hacer conservas de forma segura para tener un pequeño fondo de despensa para el día a día. Hay que saber aprovechar lo que nos da la naturaleza para poder usarlo durante todo el año.
Esta receta se presta a pequeñas variaciones, por ejemplo, mi madre le añade un puñadito de almejas y unas alcachofas. También la he probado con unas habitas tiernas en lugar de guisantes. En fin, id probando variedades para encontrar vuestra receta ideal.
Aquí os dejo la mía para que vayáis practicando...
INGREDIENTES:
- 2 tomates
- 100 g de calabacín
- 1 pimiento
- 50 g de aceite de oliva
- 450 g de rosada o merluza
- 600 ml de agua
- 100 g de fideos gruesos
- 75 g de guisantes
- Sal y colorante
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Troceamos el calabacín y el pimiento. Sofreir hasta que esté tierno. Añadir el tomate rallado o en trozos pequeños. Cuando esté todo bien pochado, añadir el agua, la sal y el colorante.
Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos, los guisantes y el pescado. Dejamos cocer unos 10-12min. Reposar unos minutos.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner el tomate, calabacín y pimiento en el vaso y picar 5 seg, vel 5.
Colocar la mariposa y añadir 50gr de aceite. Programar 7 min, tª varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Añadimos el agua, la sal y el colorante. Programar 5 min, tª varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Agregar el pescado, fideos y guisantes. Programar 12 min, tª varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Reposar unos minutos y servir.
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