Los postres en vasitos son todo un descubrimiento. Los puedes hacer con antelación, son individuales, puedes repetir la receta o ampliarla si tienes muchos invitados y el resultado siempre será perfecto.
Tengo que decir que esta receta la hace mi marido en casa, no soy yo la creadora (lo reconozco, vaya a ser que luego se me enfaden...) Jajaja
Es muy rápida de preparar y dura hasta 1 semana en la nevera, así que podrás hacer cierta cantidad sin problema. Eso si llegan a durar la semana. Puedo decir que en casa hacemos tandas de 2 litros y duran 4-5 días.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 75 gr de azúcar
- 100 gr de chocolate con leche o negro (al gusto)
- 2 sobres para flan (tipo chino mandarín)
- Fideos de chocolate para adornar
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Apartamos un vaso de leche y mezclamos en él el azúcar y los sobre de preparado de flan.
El resto de la leche lo ponemos a calentar y añadimos el chocolate en trozos hasta que se derrita y mezcle por completo. Agregar el preparado y cuando empiece a hervir, lo volcamos en los vasitos. Dejar enfriar al menos 4 horas.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 seg vel 7.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 seg vel 5.
Programar 10 min, 90º, vel 4.
Volcar la preparación en los vasitos y enfriar al menos 4 horas.
Decorar con fideos de chocolate en el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario