Siempre hay que tener un buen "fondo de congelador" que te saque de los apuros, y esta receta no falla.
Si tienes croquetas caseras variadas, has triunfado. Y si preparas un buen alioli para acompañar, pues además te chupas los dedos.
INGREDIENTES:
- 150 gr de calamar
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 75 gr de harina
- 40 gr de aceite
- 400 ml de leche
- 4 sobres de tinta de calamar
- Para el rebozado: huevo y pan rallado.
PREPARACIÓN:
Picamos los ajos y cebolla muy finamente y sofreímos en una sartén muy despacio. Mientras, troceamos el calamar muy pequeño.
Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir el calamar y cocinar hasta que haya evaporado el líquido que va soltando.
Añadir la harina, dar unas vueltas para cocinarla y agregar la leche y la tinta. Salar al gusto.
Seguir dando vueltas hasta que la masa espese. Pasamos a un bol y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Hacer bolitas con la cuchara, pasar por huevo batido y un buen pan rallado para que quede crujiente. Freír en abundante aceite caliente y servir con un buen alioli.
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