martes, 29 de noviembre de 2022

CROQUETAS DE CALAMARES EN SU TINTA

 



Pues aquí seguimos dando ideas de entrantes originales. Hoy os dejo una receta que podéis dejar hecha con antelación, congelada, para una cena con amigos o incluso la cena de Navidad. 
Siempre hay que tener un buen "fondo de congelador" que te saque de los apuros, y esta receta no falla. 
Si tienes croquetas caseras variadas, has triunfado. Y si preparas un buen alioli para acompañar, pues además te chupas los dedos.

INGREDIENTES:
- 150 gr de calamar
- 1 cebolla 
- 2 ajos
- 75 gr de harina
- 40 gr de aceite
- 400 ml de leche
- 4 sobres de tinta de calamar
- Para el rebozado: huevo y pan rallado.

PREPARACIÓN:
Picamos los ajos y cebolla muy finamente y sofreímos en una sartén muy despacio. Mientras, troceamos el calamar muy pequeño.
Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir el calamar y cocinar hasta que haya evaporado el líquido que va soltando.
Añadir la harina, dar unas vueltas para cocinarla y agregar la leche y la tinta. Salar al gusto.
Seguir dando vueltas hasta que la masa espese. Pasamos a un bol y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Hacer bolitas con la cuchara, pasar por huevo batido y un buen pan rallado para que quede crujiente. Freír en abundante aceite caliente y servir con un buen alioli.





No hay comentarios:

Publicar un comentario