Hoy os voy a dejar una receta comodín, es un acompañamiento para cualquier comida y pronto os dejaré unos montaditos de presa ibérica en la que usamos este alioli.
Un toque diferente, la suavidad que le da la manzana... Una maravilla.
Os dejo más abajo la videoreceta para que veáis que se hace en sólo unos minutos.
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal
- 1 manzana
PREPARACIÓN:
Pelamos la manzana y la ponemos en un cazo con agua. Cuando esté tierna, colamos y trituramos. Importante dejar enfriar o no saldrá el alioli.
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, el ajo, la sal y el aceite. Emulsionamos con la batidora desde abajo y muy despacio hacia arriba. Cuando ya esté listo, añadimos 3 cucharadas de la compota de manzana y volvemos a batir.
A ver quién se resiste a una tostadita con un poquito untado...
No hay comentarios:
Publicar un comentario