La receta de hoy es muy versátil, sirve para frio y para caliente, y podemos hacerla en su versión "fat" o en su versión "fit", simplemente eliminando el bacon del envuelto y poniendo nuestro queso light.
La cocción ya de por sí es bastante saludable, ya que lo cocinamos al vapor. Podéis ver en la videoreceta de abajo que queda muy jugoso. Podemos comerlo tal cual, pero si lo acompañamos de una buena salsa de vino dulce, pues lo bordamos.
No me enrollo más que estoy de saliente y tengo un sueño que se me cierran las pestañas...
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo
- 4 lonchas finas de pechuga de pavo
- 2 lonchas de queso
- 6 lonchas de bacon (opcional)
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 30 gr de aceite de oliva
- 80 ml vino dulce
- 250 ml de caldo de carne
- Zumo de 1 limón
- 20 gr de piñones
PREPARACIÓN:
Abrimos las pechugas de pollo de tal forma que quede en un sólo filete lo más fino posible.
Ponemos un film transparente, el bacon, la pechuga, el pavo, el queso y enrollamos como vemos en el vídeo. Cerramos el film y reservamos.
Llegado este punto, podemos poner en una vaporera durante 40 min y hacer la salsa aparte o continuamos con thermomix.
Si optamos por hacer la salsa al estilo tradicional, ponemos en un cazo el aceite y pochamos el ajo y la cebolla bien picaditos. Añadimos el vino, el caldo, el zumo y los piñones y dejamos reducir.
Si optamos por hacer todo en thermomix, sofreímos la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso, durante 10 min, tª varoma, velocidad cuchara. Añadimos el resto de ingredientes, colocamos el varoma con los rollos preparados, y programamos 40 min, vel cuchara, tª varoma.
Cuando esté listo, cortamos en rodajas y servimos con la salsa y puré de patatas.
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