Va llegando el calor y no hay nada mejor que tomar un gazpacho o un salmorejo bien fresquito. Porque yo no concibo el verano sin platos refrescantes como éste.
Es cierto que el salmorejo clásico está de muerte por sí solo, pero esta variante está espectacular y además hay que aprovechar que estamos en época de cerezas.
Sin ir más lejos, ayer fuimos a la playa con unos amigos y seguro que ya hay quien se está apuntando la receta.
INGREDIENTES:
- 500 gr de cerezas
- 1 kg de tomate (en la videoreceta véis que uso tomates cherry, y es que si no estáis seguros de la calidad del tomate, los cherry son la mejor opción porque mantienen todo su sabor)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 2 -3 rebanaditas de pan
- 80 ml de aceite de oliva
- Opcional: unos cubitos de hielo
PREPARACIÓN:
Lo primero es deshuesar las cerezas. La tarea no es nada difícil. Retiramos el rabito, cortamos por la mitad y retiramos el hueso.
El resto de la receta es de lo más sencillo, #tojunto a la batidora o thermomix y a triturar hasta que quede fino. Si queremos que quede menos espeso, podemos añadir unos cubitos de hielo y trituramos.
Podemos tomarlo así o decorado con un poco de jamón serrano y aceite de oliva.
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