martes, 19 de septiembre de 2023

ENSALADA CÉSAR DE POLLO

 


¡Buenos días y feliz martes!

Ya sabéis que me encanta poner estas recetas que se hacen #enunplisplas, sin complicaciones, con sabor a lo original... Y es que ¿a quién no le gusta una ensalada césar?

Sé que estaréis tentados a comprar la salsa césar ya preparada, pero si tenéis un hueco de 3 min, podéis hacerla vosotros mismos y veréis cómo cambia el resultado.


INGREDIENTES:

- Lechuga romana

- Pollo a la plancha, braseado o incluso empanado si os gusta más.

- Picatostes (yo uso tostados, no fritos)

- Parmesano rallado o en lascas.

- Para la salsa: 1 huevo, 150ml de aceite de oliva, 1 ajo, zumo de medio limón, 6 anchoas, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de salsa worcester, 50 gr de parmesano rallado.


PREPARACIÓN:

Pasamos los filetes aliñados a nuestro gusto por la plancha. Reservamos en trocitos.

Lavamos y cortamos nuestra lechuga. Ponemos en el bol.

Preparamos ahora nuestra salsa, que es lo más importante de la receta:

Hacemos una mayonesa con el huevo, el zumo de limón y el aceite de oliva, dejando la batidora en el fondo y cuando haya espesado, vamos subiendo para que termine de emulsionar. (Podéis guiaros por el vídeo de esta entrada).

Una vez echa nuestra mayonesa, añadimos el resto de ingredientes y volvemos a triturar. Ya estaría lista.

Ponemos el pollo y los picatostes encima de la lechuga reservada, regamos con nuestra exquisita salsa casera y espolvoreamos con parmesano.




No hay comentarios:

Publicar un comentario