martes, 12 de septiembre de 2023

SAMOSAS DE GORGONZOLA Y PERA

 


¿Tenéis un picoteo que organizar y no sabéis qué hacer o llevar? Aquí tenéis una opción de lo más original. Se prepara #enunplisplas y se pueden servir calientes o frios. 

Yo los preparé para la comunión de mi hijo mayor y no quedó ni uno... Ummmm.


INGREDIENTES (unos 10):

- 1 pera

- 1 cucharada de azúcar moreno

- 50-75gr de gorgonzola

- Pasta brick

 

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos la pera en trocitos no muy grandes. Los ponemos en una sartén sin aceite y dejamos que se ponga tierna. Añadir el azúcar moreno y dejar que caramelice durante un ratito.

Añadir el gorgonzola y esperar que se derrita para que quede una crema. Cuidado que se pega al echar el queso.

Cortamos cada lámina de pasta brick en 5 tiras a lo ancho.

Sobre el extremo de cada tira ponemos un poquito de la mezcla de pera y vamos plegando dándole forma de triangulo. Untar con mantequilla derretida si es necesario.

Hornear unos 10 min a 200º.



No hay comentarios:

Publicar un comentario