miércoles, 6 de septiembre de 2023

KEBAB DE POLLO Y TERNERA

 


Tenemos en mente que los kebab son comida rápida y nada saludable, pero si nos atrevemos a hacerlos en casa veremos que podemos tener una comida fit sin remordimientos.

Podemos prepararlos de pollo, de ternera picada, de cordero... lo que prefiráis. Se aderezan exactamente igual como véis en el reel. Incluso podéis hacer kebab mixtos. Imaginación al poder.

Se prepara #enunplisplas y sólo hay que tener paciencia mientras se prepara en la vaporera. 


INGREDIENTES:

- 700 gr de carne de ternera picada o filetes de pollo

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de pimienta

- 1 cucharada de ajo en polvo

- 1 cucharada de cebolla en polvo

- 2 cucharadas de ras el hanout

Para acompañar: tortita de trigo, tomate picado, lechuga, cebolla, y salsa de yogur casera (1 yogur natural, zumo de limón, sal y cebollino picado).


PREPARACIÓN:

Aliñamos la carne escogida con las especias, movemos bien y reservamos.

En una lata grande de conservas, ponemos una bolsa de asar, vamos rellenando con la carne y cerramos la bolsa. Pasamos a la vaporera y cocemos durante 40 min.

Mientras tanto, podemos preparar nuestras verduras y nuestra salsa de yogur. Mezclamos el yogur natural sin azúcar con un poco de zumo de limón, una pizca de sal y cebollino picado. Reservamos.

Una vez pasado el tiempo de cocción, abrimos la bolsa, sacamos la carne pinchando con un cuchillo y podemos lonchearla.

Preparamos entonces nuestros kebab al gusto, enrollando la tortita con nuestros ingredientes favoritos.

A disfrutar!!!




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