Este solomillo lo preparé en Navidad pero hasta ahora no había rescatado la foto para poder publicarla. Los platos de carne arrasaron y la salsa estaba...ummm. No hay palabras para describirla.
Podemos hacerlo de 2 formas: haciendo la salsa en un cazo aparte y cocinando el solomillo a la plancha (ideal si el solomillo es de ternera, para que quede más jugoso) o cocinando todo a la vez si el solomillo es de cerdo, para que no quede seco.
Probadlo porque no os arrepentiréis...
INGREDIENTES (para 6 personas):
- 2-3 solomillos de cerdo o 6 de ternera.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 2 cebolletas tiernas.
- 50 gr de pasas sultanas.
- 150 ml de vino málaga (Pedro Ximénez).
- 250 ml de caldo de carne.
- 40 gr de piñones.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Poner el aceite en el cazo y sofreir las cebolletas troceadas pequeñitas.
Cuando estén pochas, añadir las pasas, el vino y el caldo. Dejar reducir hasta que espese bastante y añadir los piñones.
Preparar la carne en la plancha y salsear en el momento de servir.
Si se trata de solomillo de cerdo, lo pondremos a dorar junto a la cebolla y luego continuamos con la receta exactamente igual.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Ponemos las cebolletas en el vaso y picamos 4 seg a velocidad 5.
Añadimos el aceite y sofreimos 7 min, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir las pasas, el vino y el caldo y sin cubilete, programar 15 min, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si es necesario, poner unos minutos más.
Agregar los piñones y mezclar con la espátula.
Salsear el solomillo tras hacerlo en la plancha.
Si lo hacemos con solomillo de cerdo, añadirlo para sofreirlo con la cebolleta y continuar con la receta exactamente igual.
Ya veréis cómo os gusta...
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