viernes, 20 de diciembre de 2024

BOMBONES DE PULPO A LA GALLEGA

 


Hay recetas clásicas y reinventarlas es todo un reto. Y un riesgo, porque puede ser un triunfo o un fiasco.

El otro día ví esta receta por las redes sociales y quise probarla. Se trata de todo un acierto, el sabor original y la versión en bombón la hace ideal para cualquier reunión. 

Se puede hacer con antelación y comer fría o incluso calentar en el último momento.

INGREDIENTES:

- 2 patatas

- 1 pata grande de pulpo o 2 pequeñas

- Aceite de oliva

- Pimentón de la vera

- Sal en escamas

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, hacemos trozos y las ponemos a cocer hasta que estén tiernas.

Mientras, troceamos el pulpo. Salteamos en una sartén con aceite y un poco de pimentón. Reservamos.

Machacamos las patatas hasta formar un puré y añadimos el pulpo salteado con su aceite.

Vamos dando forma de bolitas, disponemos en cápsulas pequeñitas y espolvoreamos con pimentón y sal en escamas.




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