lunes, 30 de diciembre de 2024

VIEIRA RELLENA

 


En estos días nos gusta cambiar un poco los menús habituales, y la navidad es ideal para comer lo que no solemos permitirnos el resto del año. 

Las vieiras son un bocado especial, que combinados con un buen sofrito de verduras y setas se convierte en una delicattessen que podemos permitirnos sin mayor complicación.

Hoy en día podemos encontrar las vieiras en prácticamente cualquier supermercado, con su concha o sin ella. El resto de ingredientes son igualmente fáciles de encontrar y su elaboración es realmente fácil.

Os cuento...

INGREDIENTES:

- Aceite de oliva

-  1 cebolla

- Pimientos tricolor: amarillo, rojo y verde, 1/2 de cada uno

- 6-7 setas

- 6-7 champiñones

- 2 cuch. harina

- 100 ml de leche

- 12 gambas

- 6 vieiras

- Queso rallado


PREPARACIÓN:

Lavamos nuestra verdura y la troceamos muy finamente.

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, añadir la verdura y hacer un sofrito a fuego no muy fuerte.

Mientras, pelamos las gambas y las picamos, al igual que la carne de las vieiras.

Cuando el sofrito está listo, añadimos nuestro pescado, la harina y removemos un poco. Agregamos la leche hasta hacer una masa tipo bechamel (como si fuera para croquetas).

Vertemos dentro de nuestras conchas, echamos queso rallado y metemos al horno a gratinar.

Si queréis, podéis prepararlas con antelación y tan sólo hornearlas en el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario