¿Quién no ha comido alguna vez pollo al limón en un restaurante chino?
Esta receta siempre me ha encantado y hace tiempo pensaba que la salsa debía llevar gelatina o algo así, debido a su consistencia. Nada más lejos de la realidad. Con ingredientes fáciles de conseguir podemos hacerla y nos quedará igual que en el restaurante.
¡¡¡Sorprenderás con ella!!!
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 pechugas de pollo fileteadas
- 1 huevo
- Pan rallado
Para la salsa:
- 1 limón (reservar unas rodajas para adornar y hacerlo zumo)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre
- 250 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de maicena diluida en un par de cucharadas de agua muy fría.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Empanamos los filetes de pollo en el huevo y pan rallado.
En un cazo poner todos los ingredientes de la salsa y llevar al fuego. Esperar a que reduzca removiendo de vez en cuando y quede espesa.
Freír los filetes en abundante aceite caliente y trocear en tiras. Disponerlos en el plato, adornar con las rodajas de limón y salsear.
Buenisimo... la he hecho esta noche y riquisimo. sigue asi. enhorabuena x tu blog
ResponderEliminarbesos,
Veronica