Una tía de mi padre hace un requesón buenísimo. Tal cual es un alimento fantástico y riquísimo, pero para los más golosos, lo podemos aprovechar para hacer esta tarta. Su acompañamiento ideal es la fruta, que le aporta ese toque de acidez espectacular.
¡¡¡Manos a la obra!!!
INGREDIENTES (para 6-8 personas):
- 500 gr de requesón
- 2 huevos
- Ralladura de 1/2 limón
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 1 pizca de canela
- Mermelada de fresa
- Fruta: fresas, kiwi...
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Mezclar en un bol el requesón, los huevos, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
Fundir la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla anterior.
Ir agregando la harina poco a poco y suavemente.
Engrasa un molde y vierte la mezcla. Hornear a 200º durante unos 30 min.
Dejar enfriar y desmoldar. Unta la superficie con la mermelada y dispón la fruta encima adornando.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Rallar la cáscara de limón durante 10 seg a velocidad 10.
Añadir la mantequilla y fundir a 60º, 1 min, velocidad 1.
Agregar el resto de ingredientes menos la harina y programar 30 seg, velocidad 5.
Mezclar la harina unos segundos a velocidad 5.
Verter a un molde engrasado, hornear a 200º unos 30 min.
Enfriar y desmoldar. Untar con la mermelada y adornar con la fruta.
Bon apetit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario