miércoles, 17 de mayo de 2023

HAMBURGUESAS DE GARBANZO

Hoy os traigo mi receta de hamburguesa de garbanzos, ideal para el pan de yogur exprés que os enseñé en reel el otro día (pincha aquí).
No se tarda nada en hacer, solo tener la precaución de tener los garbanzos en remojo de 12 horas. Puedes hacerlas y congelar para cualquier apuro. Tendrás una comida sanísima en lugar de coger cualquier cosa de las que tenemos por la nevera. 
Apta para veganos, por supuesto poniendo un pan adaptado.
Os voy a dejar también mi salsa de yogur casera, con la que esta hamburguesa gana un plus. 

INGREDIENTES (para 6 hamburguesas grandes o 20 minis):
- 700 gr de garbanzos en remojo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento  verde
- 1 zanahoria 
- 1 cucharadita de ajo en polvo 
- 1 pizca de pimienta
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de tomillo 
- 40 gr de harina de garbanzos
- Salsa de yogur: 1 yogur natural, 1 chorrito pequeño de zumo de limón, sal, pimienta y cebollino picado.

PREPARACIÓN:
Poner la cebolla, pimiento y zanahoria en la picadora. Triturar sin que quede muy fino.
Añadir las especias y los garbanzos y triturar de nuevo. Es preferible que queden algunos trocitos antes de que nos quede un puré como el humus, que no podríamos manejar. 
Agregar la harina de garbanzos, mezclar y cogiendo puñaditos hacemos nuestras hamburguesas con las manos.
Freír en una sartén con un poco de aceite al fondo.
Mientras, preparamos nuestra salsa de yogur, simplemente mezclando todos los ingredientes en un tazón.
Servimos en nuestro pan de yogur y ponemos un poco de nuestra salsa.
A disfrutar!!

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