El takaki de atún es uno de esos platos que tienen 3 ingredientes y que se hacen en minutos. Realmente, lo único "complicado" es estar atento a la sartén para que no se nos pase de punto.
Podéis completar una cena a base de sushi o como plato único. Y si os pasa como en mi casa, tendréis que luchar por el último trocito...
INGREDIENTES:
- Tiras o tacos de lomo de atún
- Salsa de soja
- Sésamo (yo en mi caso, le puse sésamo garrapiñado, para contrastar con el salado de la salsa de soja).
PREPARACIÓN:
Maceramos el atún en salsa de soja durante 15- 20 min.
Ponemos una sartén al fuego muy fuerte con una gotita de aceite para que no se pegue. Ponemos el atún y vamos vigilando cómo avanza la cocción para que no se pase y se quede seco.
Damos la vuelta y esperamos de nuevo. Cocinamos los otros 2 lados del atún y reservamos.
Cortamos en lonchas de medio centimetro aprox y espolvoreamos el sésamo.
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