martes, 9 de mayo de 2023

TATAKI DE ATÚN

 


El takaki de atún es uno de esos platos que tienen 3 ingredientes y que se hacen en minutos. Realmente, lo único "complicado" es estar atento a la sartén para que no se nos pase de punto.

Podéis completar una cena a base de sushi o como plato único. Y si os pasa como en mi casa, tendréis que luchar por el último trocito...


INGREDIENTES:

- Tiras o tacos de lomo de atún 

- Salsa de soja

- Sésamo (yo en mi caso, le puse sésamo garrapiñado, para contrastar con el salado de la salsa de soja).


PREPARACIÓN:

Maceramos el atún en salsa de soja durante 15- 20 min. 

Ponemos una sartén al fuego muy fuerte con una gotita de aceite para que no se pegue. Ponemos el atún y vamos vigilando cómo avanza la cocción para que no se pase y se quede seco.

Damos la vuelta y esperamos de nuevo. Cocinamos los otros 2 lados del atún y reservamos.

Cortamos en lonchas de medio centimetro aprox y espolvoreamos el sésamo.


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