domingo, 6 de enero de 2013

RISOTTO DE SETAS


Hace unos días me regalaron unas setas buenísimas, y para variar, no las quise hacer rebozadas ni a la plancha. Tenía ganas de probar a hacer un risotto, que nunca había hecho, y el resultado fue estupendo. Me encantó su sabor meloso junto al jugo de la verdura y el toque de parmesano.
Un plato para disfrutar... sin complicarse.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 puerro.
- Unas 15 setas (yo calculo que como una bandejita de las que venden).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 200 gr de arroz bomba.
- 200 ml de nata.
- 250 ml de caldo de pollo o carne.
- 4 cucharadas de parmesano.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Lavar bien el puerro y trocear. Lavar las setas y cortar en tiras.
Poner en una sartén el aceite y sofreir las verduras. Salar al gusto.
Cuando estén casi hechas, añadir el arroz y dar unas vueltas.
Agregar el caldo de pollo y dejar unos 7 - 8 min hasta que el arroz empiece a ablandarse, añadir la nata y el parmesano. Dejar otros 7-8 min más hasta que el arroz esté cocinado por completo.
Servir con un poco de parmesano espolvoreado.

El sabor es... delicioso!!!

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