miércoles, 10 de junio de 2020

SUSHI MAKI




Poco a poco os voy a ir contando las recetas de mi cenita asiática del otro día. Ya os conté la de las gyozas de gambas hace unos días, y ahora traigo la del sushi. En breve os contaré cómo hacer baozi y atún marinado.
De vez en cuando me vuelvo un poco loca y "antojadiza" de hacer comida o cena típica de algún lugar del mundo y hago todo lo que se me ocurre. En casa, es que comen de todo, y todo es poco. Madre mía cómo comen estos niños.
Esa noche pensé... me he pasado. Y no quedaron ni las migajas... Jajaja

INGREDIENTES (para unos 30 makis):
- 3 hojas de alga nori
- 175 gr de arroz de grano redondo (o para sushi)
- 1000 gr de agua
- Sal
- 30 gr de vinagre de arroz
- 10 gr de azúcar
- Relleno: aguacate, salmón fresco, atún fresco, palitos de cangrejo, cebolla crujiente...

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
La preparación del arroz, la hago según la receta oficial de thermomix Bombones de sushi.
Mezclar en una taza el vinagre y el azúcar. Reservar.
En el vaso del thermomix, poner el agua y la sal. Pon el cestillo con el arroz y programa 18 min, 100ºC velocidad 4.
Pasamos el arroz a un bol e ir añadiendo poco a poco la mezcla de vinagre y azúcar, mientras movemos para que se enfríe.
Preparamos el relleno, cortando los elementos que más nos gusten en tiras.
Ponemos el alga nori con la parte brillante hacia abajo y disponemos el arroz encima en forma de capa. En el borde ponemos el relleno y vamos enrollando. 
Reposar unos minutos en la nevera y cortar con el cuchillo mojado en agua para que no se pegue.
Degustar con salsa de soja, jengibre, wasabi... al gusto.



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