miércoles, 1 de marzo de 2023

MI SOPA DE APROVECHAMIENTO

 


Por aquí por casa llevamos una temporada que no salimos de tos y mocos, y me parece que así está la mitad del país. Me parece buena idea dejaros mi receta casera para estos días que aún hace frío y apetece.

Como podéis leer en el título, es una receta de aprovechamiento, porque en cocina no se tira nada. Yo para esta ocasión, reservo el caldo de cocer verduras (por ejemplo, si hacemos una crema de calabaza o calabacín, o coliflor...) y hemos calculado mal la cantidad de agua. Yo reconozco que siempre pongo de más para poder hacerla al día siguiente.

Veréis cómo con un pequeño "majado" podemos convertir ese caldo en un plato caliente perfecto.


INGREDIENTES:

- Caldo de verduras sobrante de alguna cocción.

- 2 ajos.

- 1/2 cebolla.

- 1 puñadito de almendras tostadas.

- Picatostes

- Aceite de oliva 


PREPARACIÓN:

Picamos los ajos finamente y la cebolla en juliana. Rehogamos suavemente en un cazo con aceite de oliva. 

Ponemos en un mortero nuestro puñadito de almendras tostadas y machacamos un poco, sin que se hagan polvo. Deben quedar más bien a trocitos. Las añadimos al cazo.

Agregamos el caldo de verduras y dejamos cocinar hasta que hierva. 

Servimos en nuestro plato y acompañamos con picatostes o lonchitas finas de pan. 

Veréis que delicia!!!

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