miércoles, 7 de junio de 2023

ALCACHOFAS CON BACON

 


¿No sabéis qué comer hoy? 

Aquí os dejo mi propuesta. Un plato sencillo, rápido y sabroso. Lo puedes hacer tanto si es época de alcachofas frescas como si no, ya que podemos conseguir fácilmente congeladas en cualquier supermercado. 

Yo hoy me las he preparado en su versión "menos sana" con bacon, pero perfectamente puedes sustituirlo por pechuga de pavo en daditos y obtendrás una versión más "light".


INGREDIENTES:

- 1 bolsita de alcachofas congeladas en cuartos

- 1 cebolla mediana

- 75 gr de bacon en tiras o pavo en daditos

- Aceite de oliva

- 100 ml de vino blanco


PREPARACIÓN:

Trocear la cebolla en cuadraditos pequeños. Los rehogamos en una sartén con un poco de aceite, y cuando esté blandita, añadimos el bacon o el pavo. 

Damos unas vueltas y añadimos las alcachofas y el vino blanco. Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que evapore y las alcachofas estén tiernas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario