martes, 10 de octubre de 2023

LENTEJAS A MI ESTILO

 


Hoy toca receta de las clásicas, que es diferente en cada casa, todas riquísimas y con su toque especial.

Ese aroma, ese sabor característico que las hace únicas. 

Las lentejas son las legumbres que todo niño teme... yo recuerdo el soniquete de "las lentejas, si las quieres, bien, y si no, las dejas". Si queréis introducirlas en vuestros peques, estará limpia de grasa, ya que cocinamos los embutidos aparte. Sólo tenéis que triturar el resultado y disfrutar.

Hoy os dejo la receta a mi estilo, como la comen mis niños (sin embutidos), y que piden repetir hasta que van asomando las lentejas por las orejas.


INGREDIENTES:

- 350 gr de lentejas pardinas

- 2 patatas

- 2 zanahorias

- 1 pimiento verde

- 1 cebolla

- 3 ajos sin pelar

- 1 tomate cortado a la mitad

- 250 gr carne magra

- 1 hoja de laurel

- 1 chorrito de aceite de oliva

- Sal

- Colorante alimentario

- Chorizo y morcilla (opcional)


PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y zanahorias al gusto. Reservamos.

Ponemos en un colador las lentejas y las lavamos bajo el grifo. Echamos al fondo de la olla rápida y añadimos todos los ingredientes salvo los embutidos. Cubrimos con el agua y tapamos nuestra olla. 

Dejamos al fuego 15 min desde que suena la válvula o el sistema que traiga la nuestra. Mientras tanto, hervimos en un cazo nuestro embutido, para que suelte la grasa y así hacer que las lentejas sean más ligeras. Lo cortaremos en lonchas para el que le apetezca.

Servimos bien calientes y a disfrutar.

Si tenéis dudas, aquí os dejo el video del paso a paso.




No hay comentarios:

Publicar un comentario