lunes, 14 de noviembre de 2022

ATÚN MARINADO

 


Hoy os traigo una receta que es muy versátil. Se puede tomar tal cual, como aperitivo, como acompañamiento en una cena asiática, y como parte de otras recetas como un ajoblanco o un pokébowl. 

Para mí también consiste en una receta de aprovechamiento, porque cuando preparo sushi, siempre me sobra algún trozo de atún ya descongelado y es su complemento perfecto.

Os dejo la receta que ya toca irse a dormir, que ha sido un largo día en el trabajo y mañana más.


INGREDIENTES:

- Atún fresco 

- Aceite de oliva

- Limón

- Jengibre fresco o seco sin rallar.

- Sésamo tostado


PREPARACIÓN:

Lo primero es preparar el aceite aromatizado con el que bañaremos el atún. 

Ponemos en un cazo el aceite suficiente para nuestra cantidad de atún. Rallamos un limón con cuidado de no usar la parte blanca. Rallamos a continuación el jengibre. Ponemos a fuego muy flojo (en vitro al 3) y dejamos unos 15 min. Dejamos enfriar.

Mientras tanto, cortamos nuestro atún fresco (previamente congelado 2 dias) en dados de 1 cm y añadimos al aceite aromatizado. Dejamos reposar al menos 1 hora.

Lo disponemos en una fuente y espolvoreamos el sésamo por encima. 

Listo para comer!!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario