martes, 22 de noviembre de 2022

FLAN DE CHOCOLATE

 


Los postres en vasitos son todo un descubrimiento. Los puedes hacer con antelación, son individuales, puedes repetir la receta o ampliarla si tienes muchos invitados y el resultado siempre será perfecto.

Tengo que decir que esta receta la hace mi marido en casa, no soy yo la creadora (lo reconozco, vaya a ser que luego se me enfaden...) Jajaja

Es muy rápida de preparar y dura hasta 1 semana en la nevera, así que podrás hacer cierta cantidad sin problema. Eso si llegan a durar la semana. Puedo decir que en casa hacemos tandas de 2 litros y duran 4-5 días.

Vamos con la receta...


INGREDIENTES:

- 1 litro de leche

- 75 gr de azúcar

- 100 gr de chocolate con leche o negro (al gusto)

- 2 sobres para flan (tipo chino mandarín)

- Fideos de chocolate para adornar


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Apartamos un vaso de leche y mezclamos en él el azúcar y los sobre de preparado de flan.

El resto de la leche lo ponemos a calentar y añadimos el chocolate en trozos hasta que se derrita y mezcle por completo. Agregar el preparado y cuando empiece a hervir, lo volcamos en los vasitos. Dejar enfriar al menos 4 horas.


PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 seg vel 7.

Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 seg vel 5.

Programar 10 min, 90º, vel 4.

Volcar la preparación en los vasitos y enfriar al menos 4 horas.

Decorar con fideos de chocolate en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario