Hoy os voy a dejar una receta para caprichitos, sé que no tiene nada de fit, pero es que una vez al año...
Ya sabemos que podemos tomar nuestras nubes tal cual, pero en esta ocasión las preparé con sabor a coco para un plato de postre más elaborado, que prometo poner pronto porque es ideal para la #Navidad: Arroz con leche de coco, helado y sésamo garrapiñado.
Para los niños será como hacer magia, porque con 3 ingredientes salen unos de sus dulces favoritos.
Probad y me contáis.
INGREDIENTES:
- 250 gr de agua
- 400 gr de azúcar
- 20 gr de gelatina en láminas
- Sabor en pasta y colorante si los queremos de sabores.
- Azúcar glass para rebozar.
PREPARACIÓN:
Hacemos un almíbar en un cazo con 125 gr de agua y el azúcar. Mientras, ponemos en remojo las hojas de gelatina en el resto del agua.
Cuando esté listo el almíbar, le echamos la gelatina con su agua y esperamos a que se disuelva. Pasamos a un bol hondo.
Mezclamos con una batidora de varillas durante 2 min y añadimos el sabor o colorante que queramos. Seguimos batiendo 8 min más. Veremos que se ha convertido en una espuma densa.
Espolvoreamos con bastante azúcar glass un molde amplio, y vertemos la mezcla que hemos obtenido. Alisamos y volvemos a espolvorear con más azúcar glass.
Dejamos reposar unas 4-6 horas a temperatura ambiente.
Desmoldamos, cortamos a la medida que nos guste y pasamos nuevamente por azúcar glass antes de guardar.
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